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Schwarzweißer Kakao

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Bild: Schwarzweisser Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.64 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zartbitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Kakaopulver ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Cognac ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Zartbitterschokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 200 ml Sahne, Zucker und Kakao glatt rühren, in die kochende Milch geben. Vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Weisse Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Restliche 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. In jede Tasse 1 El Cognac geben. Mit dem Kakao auffüllen und mit etwas weißer Schokolade garnieren. Nach Belieben mit weißer Schokolade nachsüßen. Dazu passen Kekse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzweißer Kakao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzweißer Kakao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzweißer Kakao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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