Rezept: Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Förmchen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 g | Schwarzwälder Schinken | ca. 1.20 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Muskat und Pfeffer | ||
etwas | Weinbrand |
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter aufkochen, anschließend das Mehl dazugeben und rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Schinken sehr fein würfeln. Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Schinken und Eigelb nach und nach unter die Klossmasse rühren und würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4 bis 6 kleine Auflaufformen gut ausbuttern, mit der Masse zur Hälfte anfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 10 Minuten backen, bis das Souffle aufgegangen und schön hellbraun ist. Sofort servieren.
Als Soße eignet sich ein mit gehackten frischen Salbei-Blättern angereichertes Tomatenpüree.
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