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Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Förmchen:
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter aufkochen, anschließend das Mehl dazugeben und rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Schinken sehr fein würfeln. Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Schinken und Eigelb nach und nach unter die Klossmasse rühren und würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4 bis 6 kleine Auflaufformen gut ausbuttern, mit der Masse zur Hälfte anfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 10 Minuten backen, bis das Souffle aufgegangen und schön hellbraun ist. Sofort servieren.
Als Soße eignet sich ein mit gehackten frischen Salbei-Blättern angereichertes Tomatenpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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