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Rezept: Schwarzwälder Punsch

Bild: Schwarzwälder Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.88 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Zitrone 
8 Nelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
110 gSucre 
250 mlTraubensaftca. 0.16 €
1 dlKirschwasserca. 1.14 €
2 dlArrakca. 3.33 €
2 Flaschen Weißwein 

Nach Einer Rezeptur

Zubereitung:

Zitronenscheiben, Nelken, Zimt, Zucker und Traubensaft aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Wein und Arrak dazugießen, unter Rühren erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Vom Feuer nehmen, das Kirschwasser hinzufügen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Traubensaft - rot  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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