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Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)

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Bild: Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

Für den Teig:
125 g   Dinkel; fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2 EL   Rübensirup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Anis;mit d.Dinkel mahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Naturvanille ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   für die Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rübensirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Karobraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung f.d. 2. Boden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 EL   Rübensirup ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Bestreichen d. Torte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Karobraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heißen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.

Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca. 175?C, etwa 20-25 Min.

Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die Torte fertigstellen.

Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.

Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne, dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig bestreuen.

Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkel  *   Getreide  *   Kirsche  *   Torte

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