Rezept: Schwarzwälder Kirschcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Frische Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
40 ml | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
2 EL | Schokoraspeln | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Eingelegte Sauerkirschen | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
DEKO | ||
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben und zur Milch geben.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugießen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte Sauerkirschen um die Creme gießen. Mit Tropfen von Creme fraiche dekorieren. Eine Herzform wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen durch die Tropfen zieht. Mit in geschmolzene Zartbitter-Schokolade getauchten Kirschen und Zitronenmelisse dekorieren.
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