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Rezept: Schwarzwälder Kirschcreme

Bild: Schwarzwälder Kirschcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >4.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Frische Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
40 mlKirschwasserca. 0.46 €
2 ELSchokoraspeln 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
250 gEingelegte Sauerkirschen 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

DEKO
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote in der Milch kochen, herausnehmen, Mark herausschaben und zur Milch geben.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, erhitzte Milch zugießen und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf dem Herd einmal aufwallen lassen. Die eingeweichte Gelatine und das Kirschwasser zufügen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde abkühlen. Steifgeschlagene Sahne und Schokoraspeln unterheben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Creme aus den Förmchen stürzen. Pürierte Sauerkirschen um die Creme gießen. Mit Tropfen von Creme fraiche dekorieren. Eine Herzform wird erreicht, indem man ein Holzstäbchen durch die Tropfen zieht. Mit in geschmolzene Zartbitter-Schokolade getauchten Kirschen und Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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