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SchwarzwA#lder Kirschdessert

         
Bild: SchwarzwA#lder Kirschdessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

KIRSCHKOMPOTT
500 g   Kirschen (frisch oder TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Kirschsaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   SpeisestA#rke (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kirschwasser - (evtl. mehr) ca. 1.41 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
PFITTELE
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 g   Kakaopulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   A#l zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Garnieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
SAHNE
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

1. FA¼r das Kompott frische Kirschen waschen und entsteinen. Von der Orange 2 dA¼nne Schalenstreifen abschA#len. Orange halbieren und auspressen (50 ml). Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangenund Kirschsaft auffA¼llen. Orangenschale dazugeben. Saft 3- 4 Minuten offen einkochen lassen. Kirschen dazugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerA¼hrten StA#rke sehr sA#mig binden. AbkA¼hlen lassen, mit Kirschwasser aromatisieren.

2. FA¼r die Pfittele die Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem kleinen hohen Topf aufkochen. Mehl auf einmal einrA¼hren und mit einem KochlA#ffel rA¼hren, bis sich der Teig als KloAY lA#st und am Topfboden ein weiAYer Belag sichtbar ist. Teig leicht abkA¼hlen lassen und in eine kleine SchA¼ssel geben. Eier nacheinander zugeben und verrA¼hren, bis ein glA#nzender, geschmeidiger Teig entsteht. Zuletzt das Kakaopulver einrA¼hren.

3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillemark zuletzt kurz unterrA¼hren. AbgekA¼hltes Kirschkompott in GlA#ser fA¼llen, Sahne darauf verteilen.

4. A#l in einer Fritteuse erhitzen. Aus der Teigmasse mit nassen TeelA#ffeln 20-24 kleine, runde KlA#AYchen formen. In 4 Portionen im heiAYen Fett jeweils 6-8 Minuten ausbacken, dabei mehrmals wenden. Die KlA#AYchen gut abtropfen lassen. In den GlA#sern auf der Sahne verteilen, mit Puderzucker bestA#uben und sofort servieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum AbkA¼hlen)

Pro Portion 6 g E, 40 g F, 36 g KH = 550 kcal (2306 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von SchwarzwA#lder Kirschdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von SchwarzwA#lder Kirschdessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von SchwarzwA#lder Kirschdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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