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SchwarzwA#lder Kirschdessert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. FA¼r das Kompott frische Kirschen waschen und entsteinen. Von der Orange 2 dA¼nne Schalenstreifen abschA#len. Orange halbieren und auspressen (50 ml). Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangenund Kirschsaft auffA¼llen. Orangenschale dazugeben. Saft 3- 4 Minuten offen einkochen lassen. Kirschen dazugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerA¼hrten StA#rke sehr sA#mig binden. AbkA¼hlen lassen, mit Kirschwasser aromatisieren.
2. FA¼r die Pfittele die Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem kleinen hohen Topf aufkochen. Mehl auf einmal einrA¼hren und mit einem KochlA#ffel rA¼hren, bis sich der Teig als KloAY lA#st und am Topfboden ein weiAYer Belag sichtbar ist. Teig leicht abkA¼hlen lassen und in eine kleine SchA¼ssel geben. Eier nacheinander zugeben und verrA¼hren, bis ein glA#nzender, geschmeidiger Teig entsteht. Zuletzt das Kakaopulver einrA¼hren.
3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillemark zuletzt kurz unterrA¼hren. AbgekA¼hltes Kirschkompott in GlA#ser fA¼llen, Sahne darauf verteilen.
4. A#l in einer Fritteuse erhitzen. Aus der Teigmasse mit nassen TeelA#ffeln 20-24 kleine, runde KlA#AYchen formen. In 4 Portionen im heiAYen Fett jeweils 6-8 Minuten ausbacken, dabei mehrmals wenden. Die KlA#AYchen gut abtropfen lassen. In den GlA#sern auf der Sahne verteilen, mit Puderzucker bestA#uben und sofort servieren.
Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum AbkA¼hlen)
Pro Portion 6 g E, 40 g F, 36 g KH = 550 kcal (2306 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von SchwarzwA#lder Kirschdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von SchwarzwA#lder Kirschdessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von SchwarzwA#lder Kirschdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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