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Rezept: SchwarzwA#lder Kirschdessert

Bild: SchwarzwA#lder Kirschdessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >5.66 €       

Zutaten für 6 Portionen:


KIRSCHKOMPOTT
500 gKirschen (frisch oder TK) 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 mlKirschsaftca. 0.18 €
1 TLSpeisestA#rke (evtl. mehr) 
6 ELKirschwasser - (evtl. mehr)ca. 1.03 €

PFITTELE
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
15 gMehl (gesiebt)ca. 0.01 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
10 gKakaopulverca. 0.05 €
A#l zum Frittieren 
Puderzucker - zum Garnierenca. 0.04 €

SAHNE
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

1. FA¼r das Kompott frische Kirschen waschen und entsteinen. Von der Orange 2 dA¼nne Schalenstreifen abschA#len. Orange halbieren und auspressen (50 ml). Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangenund Kirschsaft auffA¼llen. Orangenschale dazugeben. Saft 3- 4 Minuten offen einkochen lassen. Kirschen dazugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerA¼hrten StA#rke sehr sA#mig binden. AbkA¼hlen lassen, mit Kirschwasser aromatisieren.

2. FA¼r die Pfittele die Milch mit 60 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem kleinen hohen Topf aufkochen. Mehl auf einmal einrA¼hren und mit einem KochlA#ffel rA¼hren, bis sich der Teig als KloAY lA#st und am Topfboden ein weiAYer Belag sichtbar ist. Teig leicht abkA¼hlen lassen und in eine kleine SchA¼ssel geben. Eier nacheinander zugeben und verrA¼hren, bis ein glA#nzender, geschmeidiger Teig entsteht. Zuletzt das Kakaopulver einrA¼hren.

3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillemark zuletzt kurz unterrA¼hren. AbgekA¼hltes Kirschkompott in GlA#ser fA¼llen, Sahne darauf verteilen.

4. A#l in einer Fritteuse erhitzen. Aus der Teigmasse mit nassen TeelA#ffeln 20-24 kleine, runde KlA#AYchen formen. In 4 Portionen im heiAYen Fett jeweils 6-8 Minuten ausbacken, dabei mehrmals wenden. Die KlA#AYchen gut abtropfen lassen. In den GlA#sern auf der Sahne verteilen, mit Puderzucker bestA#uben und sofort servieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum AbkA¼hlen)

Pro Portion 6 g E, 40 g F, 36 g KH = 550 kcal (2306 kJ)


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(*) Für diese Version von SchwarzwA#lder Kirschdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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