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Rezept: Schwärzlocher Mostbraten - Variation 1

Bild: Schwärzlocher Mostbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.32 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 8 Portionen:

100 gSalzca. 0.04 €
1.3 lMost, 
300 gZwiebeln (Viertel),ca. 0.28 €
300 gKarotten (Rädchen), 
300 gSellerie (Würfel), 
6 Wacholderbeeren, 
1 BundPetersilie (grob gehackt), 
1 Schweinehals (ca. 2 kg) 

Zubereitung:

Salz, Most, Gemüsewürfel, Wacholderbeeren und Petersilie vermengen und so eine Lake herstellen. Schweinehals hineinlegen und darauf achten, dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Abgedeckt 5 Tage kühl (Kühlschrank) stellen und dabei täglich wenden.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schweinehals aus der Lake nehmen, salzen und pfeffern. Die Lake durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Gemüsewürfel auf ein Backblech verteilen und den Schweinehals darauf legen. In den heißen Backofen schieben und alle 10 Minuten den Mostbraten mit der Lake übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden ist der Mostbraten fertig.

Backofen ausschalten und den Braten noch 10 Minuten darin ruhen lassen. Aus der restlichen Lake und dem Gemüse eine Sauce zubereiten. Den Mostbraten aufschneiden und mit Kartoffelsalat oder Spätzle servieren.


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(*) Für diese Version von Schwärzlocher Mostbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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