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Rezept: Schwarzer Magister

Bild: Schwarzer Magister - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.7 €       Demeter  >3.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGetrocknete Pflaumenca. 2.25 €
125 gRosinenca. 0.30 €
60 mlRumca. 0.47 €
150 gSchwarzbrotca. 0.15 €
8 Zwiebäcke 
100 gPlätzchen- oder Kuchenreste 
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch bis doppelte Menge 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
3 TLZucker - gehäuftca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in eine Puddingform schichten.

Eier verquirlen und darübergießen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann Puddingform schließen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce


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(*) Für diese Version von Schwarzer Magister werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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