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Rezept: Schwarze Nüsse - Variation 1

Bild: Schwarze Nüsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.1 €       Demeter  >0.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Walnüsse 
500 mlGesponnener Zucker 
Gewürznelkenca. 0.09 €
Zimtrinde 
Salzwasser 

Zubereitung:

Auch bekannt als 'Eingesottene grüne Nüsse', Noix confites noires.
Grüne Nüsse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage
lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und schließlich in
Salzwasser weichgekocht.
Die abgeseihten Nüsse werden mit heißem, gesponnen Zucker (1/2 Kg Zucker
mit 1/4 l. Wasser) übergossen und 12 Stunden lang an einen kühlen Ort
gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals über die
Nüsse gegossen. Dies wird noch fünfmal wiederholt.
Schließlich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewürznelken, die man
später entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und über die in Gläser
gefüllten Nüsse gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament
zugebunden.
Einsiedezeit: Ende Juni.


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(*) Für diese Version von Schwarze Nüsse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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