Schwarze Nudeln - Capelli d’Angelo Primavera al Nero di Se
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:
Tintenfischtinte für schwarze (Nero di Seppia)
pürierten (Non-Rahm)Spinat für Verde
Rote Beete Saft für Purpura
Tomatenpüree für Rossa
Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist. Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe, leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".
Dann alles schön dünn auswalzen, in hauchdünne Streifen schneiden und nur 2 min kochen (alle müssen schon vor ihrem Teller sitzen).
Dazu gibt es: Frühlingspesto
75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und andünsten 10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano, Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen 1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen 40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen 25 g Haselnüsse hacken und dazugeben 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer unterrühren, fertig!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Nudeln - Capelli d’Angelo Primavera al Nero di Se werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nudeln - Capelli d’Angelo Primavera al Nero di Se Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Nudeln - Capelli d’Angelo Primavera al Nero di Se erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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