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Schwarze Bohnen und Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarze Bohnen und Reis werden in der Latino-Küche überall und zu allem gemacht. Natürlich kann man Dosenbohnen anstelle der getrockneten verwenden, aber man hat eine ganz andere Struktur des fertigen Gerichtes. Dosenbohnen sind häufig zerbrochen und musig und liegen in einer mysteriösen zähen Flüssigkeit.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In einem großen Topf die Bohnen mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze zurückschalten und etwa 1 Stunde köcheln lassen.. Den Bacon knusprig anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Jalapeno zufügen. Die Zwiebelmischung unter die Bohnen rühren. In einem anderen Topf den Reis in 2 Tassen Wasser aufkochen und aufkleiner Flamme ziehen lassen, bis er alles Wasser aufgenommen hat (ca. 20 Minuten ). Den Reis auf einer großen Platte anrichten und die Bohnen darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Bohnen und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Bohnen und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Bohnen und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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