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Rezept: Schwarzbrot mit Senfgurken

Bild: Schwarzbrot mit Senfgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.07 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Pumpernickel - (rund, Partyscheiben) 
1 GlasSenfgurken 
2 Rote Zwiebeln 
1 BundLöwenzahn (alternativ: - Rucola) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Sonnenblumenöl 
1 TLGehackter Dillca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pumpernickeltaler auf einem Backblech einzeln verteilen und im Ofen bei 120 °C trocknen. Die Senfgurken in Scheiben schneiden, den grob gezupften Löwenzahn und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit etwas Gurkenfond vermengen. Die getrockneten Brottaler und den Dill mit der Senfgurken-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl abschmecken.

: Beilage: Bratkartoffeln : Hauptspeise: Krabbenomelette mit Sauerampfer


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(*) Für diese Version von Schwarzbrot mit Senfgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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