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Schwäbischer Kartoffelkuchen

         
Bild: Schwäbischer Kartoffelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Schwäbischer Hefeteig - verwenden, s.o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
300 g   Kartoffeln, am Vortag - gekocht, geschält, fein geraffelt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   zerlassene frische Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   eventuell etwas Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
1 EL   zerlassene frische Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Ei, ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rauchfleisch, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten des Belags zu einer streichfähigen Masse mischen, diese
auf den eingestochenen Boden geben.

Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Belag geben.
Das Fleisch darüber streuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Kartoffelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hefe  *   Herzhaft  *   Kartoffel  *   Mehlspeise  *   Schwaben

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