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Rezept: Schwäbische Wurst im Glas (Großmutter)

Bild: Schwäbische Wurst im Glas (Grossmutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >6.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMageres Schweinefleisch - (aus der Schulter)ca. 4.45 €
250 gFrischer Speckca. 1.21 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 ELKümmelca. 0.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELschwarzer Pfefferca. 0.11 €
Einmachgläser; 0,5 Ltr. 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die sauberen Gläser füllen (nur 3/4 des Glases füllen, da die Wurstmasse quillt). Die Gläser im Wasserbad für ca. 60 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Nach dem Abkühlen sowie einige Tage danach nochmals den festen Sitz der Deckel überprüfen und eventl. erneut sterilisieren.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Wurst im Glas (Großmutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Zucker - Raffinade


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