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Schwäbische Seelen

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Bild: Schwäbische Seelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

VORTEIG
250 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
150 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Backhefe - frisch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
HAUPTTEIG
1.25 kg   Weizenmehl Type 550 ca. 1.49 € ca. 1.19 € ca. 1.81 €
860 g   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Backmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mit dem Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig bereiten und diesen etwa 14 Stunden abgedeckt stehen lassen.

Das Restmehl und die Restzutaten dazugeben und zu einem weichen Teig intensiv kneten. Den Teig etwa 80 Minuten ruhen lassen, auf einen genässten Tisch geben und mit beiden, nassen Händen Stangen von 20 cm Länge herausbrechen. Diese sofort auf Bleche setzen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 250° C etwa 23 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbische Seelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Seelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbische Seelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Schwaben

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