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Rezept: Schwäbische Seelen

Bild: Schwäbische Seelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:


VORTEIG
250 gWeizenmehl Type 550ca. 0.30 €
150 gWasserca. 0.00 €
3 gBackhefe - frischca. 0.01 €

HAUPTTEIG
1.25 kgWeizenmehl Type 550ca. 1.49 €
860 gWasserca. 0.01 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
30 gSalzca. 0.01 €
30 gBackmalz 
30 gSchmalzca. 0.17 €

Zubereitung:

Mit dem Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig bereiten und diesen etwa 14 Stunden abgedeckt stehen lassen.

Das Restmehl und die Restzutaten dazugeben und zu einem weichen Teig intensiv kneten. Den Teig etwa 80 Minuten ruhen lassen, auf einen genässten Tisch geben und mit beiden, nassen Händen Stangen von 20 cm Länge herausbrechen. Diese sofort auf Bleche setzen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 250° C etwa 23 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Seelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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