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Blaubeermuffins

         
Bild: Blaubeermuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 :

1 Tasse(n)   Vollweizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 Tasse(n)   Weißmehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitrone, abger. Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Banane, zerdrückt ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier, schaumig geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.33333333 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Vanille ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)   Butter, zerlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Blaubeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.

Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden!

Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt.

Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeermuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeermuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeermuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Kulturheidelbeeren  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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