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Schwäbische Kartoffelknödel

         
Bild: Schwäbische Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €Kosten Rezept: ~3.27 €Kosten Rezept: ~4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Kartoffelmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag quellen, schälen und am besten zweimal durch die Presse drücken. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht stehen lassen, damit sie schön ausziehen.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und diese in viel Butter goldbraun braten.

Alle Zutaten vermengen, kleine Klöße formen, in Salzwasser gaziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbische Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Kartoffelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbische Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kloss  *   Teigware

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