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Rezept: Schwäbische Kartoffelknödel

Bild: Schwäbische Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.9 €       Demeter 3.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
10 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.59 €
5 ELButterca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag quellen, schälen und am besten zweimal durch die Presse drücken. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht stehen lassen, damit sie schön ausziehen.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und diese in viel Butter goldbraun braten.

Alle Zutaten vermengen, kleine Klöße formen, in Salzwasser gaziehen.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn


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