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Rezept: Blaubeeren-Buttermilch-Muffins

Bild: Blaubeeren-Buttermilch-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

90 mlGeschmolzene Butter oder Öl 
160 gZuckerca. 0.24 €
2 TLVanillaroma - gehäuft (x) 
560 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
375 gBlaubeeren TK-Blaubeeren - unbedingt unaufgetaut 
verarbeiten 

Zubereitung:

Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.

In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt. Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann in die Formen bis zum Rand gefüllt.

Die Muffins werden dann 20 Minuten lange gebacken und vor dem Servieren sollten sie 5 Minuten ausgekühlt sein.


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(*) Für diese Version von Blaubeeren-Buttermilch-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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