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Blaubeeren-Buttermilch-Muffins

         
Bild: Blaubeeren-Buttermilch-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

90 ml   Geschmolzene Butter oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 TL   Vanillaroma - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
560 g   Mehl ca. 0.36 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 TL   Muskatnuss - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
375 g   Blaubeeren TK-Blaubeeren - unbedingt unaufgetaut ca. 3.36 € ca. 3.36 € ca. 3.36 €
   verarbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.

In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt. Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann in die Formen bis zum Rand gefüllt.

Die Muffins werden dann 20 Minuten lange gebacken und vor dem Servieren sollten sie 5 Minuten ausgekühlt sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeeren-Buttermilch-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeeren-Buttermilch-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeeren-Buttermilch-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Heidelbeeren - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte

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