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Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

         
Bild: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 kg   Pflaumen ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
10 EL   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 El Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Minuten darin kochen.

3. Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren, unter das Kompott rühren, aufkochen.

4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Grieß, Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.

5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.

6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El Zucker mit Zimt mischen, darüber geben und kurz durchsschwenken. Mit Pflaumenkompott servieren.

: Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden : Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 115g KH= 733 kcal (3069 kJ)

: Menüvorschlag:

: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise : Königsberger Klopse : Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schupfnudeln mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

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