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Schupfnudeln mit Blattspinat

         
Bild: Schupfnudeln mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schupfnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Blattspinat; TK ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
0.25 l   Würfelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butterschmalz - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kräuterlinge Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kugeln Mozzarella-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken, in etwas Butterschmalz in einem Topf andünsten. Den Blattspinat mit der Brühe, der Sahne und den Kräuterlingen dazugeben und das Ganze etwas einkochen lassen. Ab und zu umrühren.

Eine Kugel Mozzarella in Würfel, die andere in dünne Scheiben schneiden. Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz goldbraun braten.

Den Spinat mit den Mozzarellawürfeln vermischen und mit den Schupfnudeln in eine feuerfeste Form füllen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schupfnudeln mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schupfnudel  *   Spinat  *   Teigware

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