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Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)

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Bild: Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln; in der Schale - gekocht ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
300 g   Käse; in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zwiebeln; fein geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 dl   Helles Kaffeewasser ohne - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter hellbraun angezogen.

Nun gibt man die geraffelten Kartoffeln hinzu und brät alles zusammen wie eine Rösti.

Wenn sie fast fertig ist, fügt man den Käse bei, vermischt ihn gut mit den Kartoffeln und salzt das Ganze.

Wenn der Käse zu fließen beginnt, schüttet man das Kaffeewasser darüber.

Diese Amsteger Rösti wird in der Bratpfanne zu einer Art Kuchen geformt, schön braun angebraten, auf eine runde Platte gestürzt und wie ein Kuchen serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Kartoffel  *   Käse  *   Schweiz  *   Zwiebel

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