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Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).
Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel unter die Vinaigrette rühren.
Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
In heißem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren und servieren.
Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweißbrot. Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weißwein oder Schorle dazu.
EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht gleich in Einzelteile.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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