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Blattspinat mit Sesamsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.
In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter darin einmal kurz aufkochen lassen.
Abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Spinat warmstellen.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmäßig anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.
Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit der Sojasauce und der Brühe zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattspinat mit Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattspinat mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattspinat mit Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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