Rezept: Scholle im Mangold-Mantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 1 Person | ||
3 kl. | Schollenfilets (ca. 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Mangolblätter | |
2 | dünne, große Scheiben - Brennesselgouda oder | |
Gouda mit Gartenkräutern - (ca. 50 g) | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Pfeffer, weiß, gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Öl für die Folie |
Zubereitung:
Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken Sie den Tagesbedarf zu 110 Prozent! Ausserdem ist der Fisch sehr fettarm.
Schollenfilets waschen, trockentupfen und sparsam salzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Stück extrafeste Alufolie leicht einölen. Mangoldblätter waschen, putzen, Stiele dabei entfernen und zur Seite legen. Mangoldblätter überlappend auf der Alufolie auslegen. Ein Schollenfilet in die Mitte der Blätter legen, darauf eine Scheibe Käse, das zweite Filet, die zweite Käsescheibe und das letzte Filet schichten. Die Mangoldblätter über dem Käsefisch zusammenschlagen und die Alufolie darüber dicht verschließen. Das Päckchen im Ofen etwa 20 Minuten garen, in der Folie noch 5 Minuten nachziehen lassen In der Zwischenzeit die Mangoldstiele hacken und im Fett 2 bis 3 Minuten dünsten. Sauerrahm unterrühren und heiß werden lassen. Mangoldstiele pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und als Sauce zum Fisch reichen. Pro Portion ca. 454 kcal
Ideal dazu: Neue Kartoffeln, in Butter geschwenkt.
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