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Kräuter-Nackenkoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nackenkoteletts kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen. Kräuter fein hacken, einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen.
Chilischoten putzen, aufschlitzen und Samen sorgfältig entfernen. Schoten waschen, klein hacken.
Gehackte Kräuter mit den Chilischoten, Steak-Pfeffer, Sojasauce und Worchestersauce verrühren. 4 El. Öl unterziehen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Koteletts anschließend aus der Marinade heben, die Marinade sorgfältig abstreifen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren, weitere 3 - 5 Minuten von jeder Seite braten, dabei nach dem Wenden mit der Kräutermarinade bestreichen. Mit Kräuterblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Nackenkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Nackenkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Nackenkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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