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Rezept: Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung

Bild: Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.61 €       Demeter  >7.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.81 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
15 gKakaopulverca. 0.08 €

Füllung:
120 gButterca. 0.81 €
260 gweiße Kuvertüre, flüssig 
130 mlChampagnerca. 2.42 €

Zubereitung:

Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben. Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech in ausreichendem Abstand kleine Halbkugeln spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Langsam die flüssige Schokolade zugießen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa die gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwärmen, ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die noch flüssige Füllung für mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen.

Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die eine Hälfte der umgedrehten Gebäckstücke spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Abschließend zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.


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(*) Für diese Version von Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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