Rezept: Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Pfefferminzschokolade | |
(kann man auch selbermachen) | ||
150 ml | Vollmilch | ca. 0.15 € |
150 ml | Schlagsahne - ungeschlagen | ca. 0.82 € |
20 g | Feiner Kristallzucker | ca. 0.03 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die Kochstelle setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Masse dick wird, aber auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine einfüllen.
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