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Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 PERS.:
Zubereitung:
Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier auslegen. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen. Nüsse, Kakao, Zucker, Zimt, Zitronat und Orangeat, die Zitronenschale, das Vanillearoma und den Cognac in einer auf Intervallschaltung gestellten Küchenmaschine fein pürieren. Die Butter und die Schokolade in einem Töpfchen bei Niedrighitze zerlassen oder in der Mikrowelle zu einer glatten Paste erhitzen. Die Pasta, die Nussfüllung und die geschmolzene Butter und Schokolade gut mengen. Mit einem Löffel in die vorbereitete Springform füllen und mit einem feuchten Handrücken fest andrücken. Nun die Oberfläche mit einem angefeuchteten Löffelrücken glattstreichen. Den Kuchen über Nacht kalt stellen, bis er fest ist. Aus der Springform nehmen und in einzelne Kuchenstücke teilen. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen und servieren. Schmeckt köstlich mit Sahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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