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Schokomousse-Torte

         
Bild: Schokomousse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

BISQUITBODEN
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Gem. Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
CREME
200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
PISTAZIENDECKE
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Pistazien ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
50 g   Orangen-Marmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VERZIERUNG
30 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.10 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Teig für Bisquitboden: Ausgekratztes Vanillemark mit Eiern, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Kardamom unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 25 Minuten backen. Abgekühlten Bisquit zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Bisquitboden auf eine Platte legen und mit dem Springformring umspannen.

Creme: Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Steif geschlagene Sahne unterrühren. Die Hälfte auf den Bisquitboden streichen und mit dem zweiten Boden belegen. Die restliche Creme darauf streichen und mit dem dritten Tortenboden abdecken. Für etwa 4 Std. kühl stellen. Rand entfernen.

Pistaziendecke: Aus 1 EL Wasser und 2 EL Zucker einen Sirup kochen. Pistazien und Puderzucker zusammen im Blitzhacker zerkleinern. Zuckersirup zufügen und mixen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. 3/4 davon zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen (ca. 34 cm groß). Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen rundum damit bestreichen. Pistaziendecke auf die Torte legen.

Verzierung: Mit restlichem Pistazien-Marzipan und flüssiger Kuvertüre verzieren. (Lt. Foto ausgestochene Tannenbäumchen und Schlangenlinien)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokomousse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomousse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokomousse-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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