Rezept: Schokomousse-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
BISQUITBODEN | ||
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Gem. Kardamom | ca. 0.15 € |
CREME | ||
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
PISTAZIENDECKE | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
75 g | Pistazien | ca. 4.36 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
50 g | Orangen-Marmelade | |
VERZIERUNG | ||
30 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Teig für Bisquitboden: Ausgekratztes Vanillemark mit Eiern, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Kardamom unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 25 Minuten backen. Abgekühlten Bisquit zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Bisquitboden auf eine Platte legen und mit dem Springformring umspannen.
Creme: Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Steif geschlagene Sahne unterrühren. Die Hälfte auf den Bisquitboden streichen und mit dem zweiten Boden belegen. Die restliche Creme darauf streichen und mit dem dritten Tortenboden abdecken. Für etwa 4 Std. kühl stellen. Rand entfernen.
Pistaziendecke: Aus 1 EL Wasser und 2 EL Zucker einen Sirup kochen. Pistazien und Puderzucker zusammen im Blitzhacker zerkleinern. Zuckersirup zufügen und mixen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. 3/4 davon zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen (ca. 34 cm groß). Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen rundum damit bestreichen. Pistaziendecke auf die Torte legen.
Verzierung: Mit restlichem Pistazien-Marzipan und flüssiger Kuvertüre verzieren. (Lt. Foto ausgestochene Tannenbäumchen und Schlangenlinien)
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