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Schokomousse-Gugelhupf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heißem Kaffee, hell ein 100 ml heißer Mlch auflösen. Jeweils 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Eigelb, Puderzucker und 100 ml Milch verquirlen, bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit der hellen, die andere mit der dunklen Kuvertüre verrühren und 15 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter jede Masse heben. Amarettini grob hacken. Eine Gugelhupf-Form kalt ausspülen. Dunkle Masse einfüllen, mit Amarettini bestreuen, helle Masse daraufgeben. Mit einer Gabel marmorieren, mindestens 4 Std. kalt stellen. Form kurz in warmes Wasser tauchen, Creme stürzen.
Dazu passen Birnen und Orangensauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokomousse-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomousse-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokomousse-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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