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Schokomousse mit Zimtzwetschgen

         
Bild: Schokomousse mit Zimtzwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Quarkcreme
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Kaffee stark; heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Angostura Aromatic Bitters - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speisequark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Schokolade und Gelatine beifügen
100 g   Edel-Bitterschokolade; in - kleine Stücke gebrochen, ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   im Wasserbad geschmolzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gelatineblätter; in kaltem - Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Zwetschgen
300 g   Zwetschgen evtl - tiefgekühlt; h ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiß,
Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.
Speisequark beifügen, zu einer glatten Creme rühren.

Schokolade und Gelatine beifügen Edel-Bitterschokolade, in kleine
Stücke gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Quarkcreme
rühren.
Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1
Esslöffel Quarcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer
langsam schmelzen lassen. In Quarkcreme rühren.

Rahm, steif geschlagen sorgfältig unterziehen. Mousse mindestens 2
Stunden kalt stellen.

Zwetschgen, Zwetschgen evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten, Steine
entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer
Platte auslegen.

Rotwein, Zimt, Zucker aufkochen und auf großem Feuer 5 Minuten
einkochen lassen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiß
über die Zwetschgen gießen. Platte mit Alufolie verschließen und bis
zum Service, mindestens aber 1 Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokomousse mit Zimtzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomousse mit Zimtzwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokomousse mit Zimtzwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Frankreich

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