Rezept: Schokomousse mit Zimtzwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Quarkcreme | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 ml | Kaffee stark; heiss | |
1 TL | Angostura Aromatic Bitters - gehäuft (x) | |
250 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
Schokolade und Gelatine beifügen | ||
100 g | Edel-Bitterschokolade; in - kleine Stücke gebrochen, | ca. 0.75 € |
im Wasserbad geschmolzen | ||
3 | Gelatineblätter; in kaltem - Wasser eingeweicht | |
250 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 1.36 € |
Zwetschgen | ||
300 g | Zwetschgen evtl - tiefgekühlt; h | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Zimt | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiß,
Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.
Speisequark beifügen, zu einer glatten Creme rühren.
Schokolade und Gelatine beifügen Edel-Bitterschokolade, in kleine
Stücke gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Quarkcreme
rühren.
Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1
Esslöffel Quarcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer
langsam schmelzen lassen. In Quarkcreme rühren.
Rahm, steif geschlagen sorgfältig unterziehen. Mousse mindestens 2
Stunden kalt stellen.
Zwetschgen, Zwetschgen evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten, Steine
entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer
Platte auslegen.
Rotwein, Zimt, Zucker aufkochen und auf großem Feuer 5 Minuten
einkochen lassen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiß
über die Zwetschgen gießen. Platte mit Alufolie verschließen und bis
zum Service, mindestens aber 1 Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht |