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Rezept: Schokomousse mit Zimtzwetschgen

Bild: Schokomousse mit Zimtzwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Quarkcreme
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 mlKaffee stark; heiss 
1 TLAngostura Aromatic Bitters - gehäuft (x) 
250 gSpeisequarkca. 0.35 €

Schokolade und Gelatine beifügen
100 gEdel-Bitterschokolade; in - kleine Stücke gebrochen,ca. 0.75 €
im Wasserbad geschmolzen 
3 Gelatineblätter; in kaltem - Wasser eingeweicht 
250 mlRahm; steif geschlagenca. 1.36 €

Zwetschgen
300 gZwetschgen evtl - tiefgekühlt; h 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Zimt 
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Quarkcreme Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee stark, heiß,
Angostura Aromatic Bitters mit einem Rührgerät zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.
Speisequark beifügen, zu einer glatten Creme rühren.

Schokolade und Gelatine beifügen Edel-Bitterschokolade, in kleine
Stücke gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Quarkcreme
rühren.
Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1
Esslöffel Quarcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer
langsam schmelzen lassen. In Quarkcreme rühren.

Rahm, steif geschlagen sorgfältig unterziehen. Mousse mindestens 2
Stunden kalt stellen.

Zwetschgen, Zwetschgen evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten, Steine
entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer
Platte auslegen.

Rotwein, Zimt, Zucker aufkochen und auf großem Feuer 5 Minuten
einkochen lassen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiß
über die Zwetschgen gießen. Platte mit Alufolie verschließen und bis
zum Service, mindestens aber 1 Stunde ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokomousse mit Zimtzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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