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Schoko-Likör-Trüffel

         
Bild: Schoko-Likör-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 63 Stück:

FÜLLUNG
170 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 EL   Whisky-Sahne-Likör (z. B. - Baileys) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lage Halbbitter- - Pralinenhohlkugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.38 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
150 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Kaffeelikör (z. B. Kahlúa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERZIEHEN
300 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
20 g   Instant-Espressopulver - (evtl. mehr) ca. 0.44 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Weisse Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. 100 ml Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Whiskylikör würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. i füllen und bis zur Hälfte in die Hohlkugeln spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Füllung cremig-fest wird.

2. 30 g Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre hacken und zusammen in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Rum und Kaffeelikör würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und bis kurz unter den Rand in die Kugeln spritzen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, damit die Füllung cremigfest wird. Restliche Halbbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen, aber nicht fest werden lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und die Öffnungen damit verschließen.

3. Zum Überziehen die Halbbitter-Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Espressopulver in einer Arbeitsschale verteilen.

4. Trüffel nacheinander mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, am Gefässrand abstreifen und zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre 5 Minuten anziehen, aber nicht ganz fest werden lassen. Die Trüffel im Espressopulver rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens i Woche.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 4 g F, 9 g KH = 82 kcal (345 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Likör-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Likör-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Likör-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Praline  *   Trüffel

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