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Schokolade-Pernod-Bavaroise

         
Bild: Schokolade-Pernod-Bavaroise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
0.5    Vanillestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Pernod ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
50 g   Edelbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
SAUCE
100 g   Edelbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgekratzten Samen unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Den Vanillestängel aus der Milch nehmen und diese nochmals aufkochen. Unter Rühren zur Eicreine gießen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren noch so lange erhitzen, bis die Creme leicht bindet; keinesfalls kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelb! Die Creme sofort durch ein Sieb in eine Schüssel absieben. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Diese mit dem Pernod parfümieren. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Die Schokolade grob hacken. Den Rahm steif schlagen. Beides unter die Creme mischen.

Portionenförmchen oder kleine Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Creme einfüllen und mindestens 3 Stunden, besser aber länger kühl stellen.

Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Rahm und dem Pernod in ein Pfännchen geben. Auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen. Cremig rühren.

Die Puddinge mit einem scharfen kleinen Messer dem Rand entlang lösen und auf einen Tellerstürzen. Mit warmer Schokoladesauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Pernod-Bavaroise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Pernod-Bavaroise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Pernod-Bavaroise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pernod  *   Süssspeise  *   Schokolade

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