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Schokoladenzwetschgen

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Bild: Schokoladenzwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   getrocknete Zwetschgen - saftig-weich, mit Kern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   müssen aber immer noch - sein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
90 g   Rahm ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
90 g   ungezuckerte Kondensmilch ca. 0.45 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   dunkle Kuvertüre - (1) ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
575 g   helle Kuvertüre ca. 2.56 € ca. 2.56 € ca. 2.56 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 g   Cognac ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
2 kg   dunkle Kuvertüre - (2) ca. 6.90 € ca. 30.53 € ca. 30.53 €
400 g   Schokoladepulver ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €

Zubereitung:

Vorbereitung am Vorabend: Zwetschgen mit Wasser und Rum im
Dampfkochtopf erhitzen, bis sich beim Ventil der erste Strich zeigt,
dann Hitze zurückdrehen und sieben Minuten beim 'ersten Strich'
halten. Zwetschgen aus dem Topf nehmen, auf ein Gitter legen und mit
feuchtem Tuch bedeckt abkalten lassen.

Für die Zwetschgenfüllung Kondensmilch und Rahm aufkochen, über die
zerstückelte Mischung aus dunkler (1) und heller Kuvertüre gießen
und diese auflösen. Stets mit Holzlöffel rühren. Weiterrühren, bis
die Mischung auf 30 Grad abgekühlt ist, dann Butter und zum Schluss
Cognac untermischen. Über Nacht bei Raumtemperatur zur Konsistenz von
Butter anziehen lassen.

Zubereitung am Tag darauf: Zwetschgen aufschneiden, Kern
herausnehmen, mit je einem Teelöffel der Mischung füllen, zudrücken,
in die ursprünglich ovale Form drücken und im Kühlschrank fest
werden lassen.

Die zerbrochene Kuvertüre (2) im Wasserbad schmelzen, mit Holzlöffel
rühren und auf 45 Grad erwärmen. Von der Hitze nehmen, auf 27 Grad
abkühlen und wieder auf 32 Grad erhitzen. Immer rühren! Wie
Schokotruffes: Kuvertüre in die Hand geben, die Zwetschgen einzeln
bestreichen, auf ein Gitter absetzen und fest werden lassen.
Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann die Zwetschgen ins
Schokoladepulver legen und mit zwei Gabeln so lange drehen, bis die
Pralinen rundum schön bedeckt sind. Pralinen abkalten lassen und dann
bei Raumtemperatur (zirka 18 Grad) lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenzwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenzwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade  *   Zwetschge

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