Rezept: Schokoladenwürfel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Marzipanfiguren | |
1 | Tafel Schokolade, zartbitter | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Butter | ||
Minze, gehackt | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Schokolade in Würfel schneiden, mit Toastwürfeln, Zucker und einem Ei vermengen, in eine ausgebutterte Form füllen und im Ofen backen. Für die Soße die Hälfte der Marzipanfiguren in einem Sud aus karamelisiertem Zucker und Weißwein auflösen und mit reichlich Butter und gehackter Minze verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen Marzipanfiguren, Puderzucker und Minzblättern verzieren.
: Team "Tomate" für nur Dm 19.12: : Paprika-Melonen-Salat : Lachs mit Krabbenhaube : Schokoladenwürfel-Gratin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und |