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Schokoladen-Torte mit Maikäfer

         
Bild: Schokoladen-Torte mit Maikäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schokoladen-Tortenboden - aus Biskuit-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Helle Schokoladencreme
200 g   Schokolade, weiß ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 TL   Orangenschale ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Dunkle Schokoladencreme
150 g   Schokolade, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nougat ca. 0.60 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.375 l   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
Garnitur
50 g   Marzipanrohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Speisefarbe, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schokoladen-Maikäfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt für mindestens 5 bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kühlschrank stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 El Rum oder Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Größe des Tortenbodens dünn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluss die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme sorgfältig bedecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel füllen und den oberen Rand nachziehen.

Die Marzipanrohmasse für die Garnitur mit grüner Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und ein vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und den Maikäfer daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Torte mit Maikäfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Torte mit Maikäfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Torte mit Maikäfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Torte

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