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Schokoladensandkuchen

         
Bild: Schokoladensandkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Stärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   ca. 150 g Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schokolade grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur
250 g   Kuvertüre ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €

Zubereitung:

Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.

Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was für ein Wort) Kastenform gefüllt.

In den auf 230Grad vorgeheizten Backofen schieben und auf 180Grad runterstellen, nach ca. 20 Minuten einmal Längs schneiden.

Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.

Die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und den gut ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladensandkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladensandkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladensandkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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