skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Quitten-Torte

         
Bild: Schokoladen-Quitten-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

Für Den Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Kakaopulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für Den Belag
2 mittelgr.   Quitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote; - ausgeschabtes M ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1.25 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zerhacken und zum Mehl geben. Ei in die Mitte, Butter in Flöckchen auf den Rand geben und alles grob durchhacken. mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Kühlfolie wickeln, zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse und Blütenansätze herausschneiden und die Quitten in Scheibchen schneiden. Zugedeckt in einer Stielkasserole mit Wasser, Zitronensaft, 2/7 des Zuckers 15 Minuten bei Mittelhitze vorgaren. Flüssigkeit abgießen und Früchte abkühlen lassen.

3. Backform (flach, rund mit herausnehmbaren Boden, 30cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie in Formgrösse ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen. mit der Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3-4) 4. Für den Guss die Creme fraiche mit Eiern, restlichem Zucker, Vanillemark und Speisestärke verquirlen. Quittenscheibchen fächerartig auf den Boden legen, Guss darüber geben. Weitere 20 Minuten backen, abgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Quitten-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Quitten-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Quitten-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Früchte  *   Kuchen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.32 €

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher ...

Apfelkuchen mit Eiercreme

Apfelkuchen mit Eiercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.85 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren ...

Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein

Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...

Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm

Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.25 €

Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu ...

Kubanische Reistorte

Kubanische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €

Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...

Werbung/Advertising