Schokoladenpudding - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschließen, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen, Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit einer Weinschaumsoße servieren, mit Mandelsplittern bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenpudding - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brathähnchen Butterfly
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.45 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Sahne ...
Bohnenragout mit Rinderbrust
6 PortionenPreise:
Discount: ~19.48 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~21.95 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das ...
Schoko-Schoko-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...
Tolle Kamelle - Karamell-Eis
5 PortionenPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~1.68 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum Karamell ...