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Schokoladenpudding

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Bild: Schokoladenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DEN PUDDING
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
80 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kaffeepulver (instant) ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20 g   Biskuitbrösel (aus der - Konditorei oder im Mixer erhackte Löffelbiskuits) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Biskultbrösel - für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SCHOKOSAUCE
80 g   Zartbitterschokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Kakaolikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UTENSILIEN: 6 PUDDING- ODER

Zubereitung:

Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.

1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und Zucker schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren. Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee unterheben und mit der Schokoreme mischen.

3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1 Stunde garen lassen.

4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren, aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Puddingformen etwas abkühlen lassen. Pudding auf Teller stiirzen und mit der Schokosauce begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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