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Schokoladen-Nusstorte

         
Bild: Schokoladen-Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 1 Springform 18 Cm
70 g   Hartweizengrieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
45 g   Haselnüsse, fein gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
40 g   Haselnüsse, grob gemahlen ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kakaopulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Prise/n Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
90 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
2 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
150 g   Schokoladenglasur ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Ganze Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verquirlen und Bittermandelöl dazugeben. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Grieß-Nussmischung rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit der Gries ausquellen kann. Die Springform ausfetten. Den Boden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Backen.

Backzeit: 35-40 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad flüssig werden lassen und auf die Torte gießen, den Rand mit einer Palette ringsum bestreichen. Haselnüsse im Backofen rösten, die Schalen abreiben und die Torte damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Nuss

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