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Rezept: Schokoladen-Nusstorte

Bild: Schokoladen-Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Springform 18 Cm
70 gHartweizengrießca. 0.06 €
90 gZuckerca. 0.13 €
45 gHaselnüsse, fein gemahlenca. 0.45 €
40 gHaselnüsse, grob gemahlenca. 0.40 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
1 Prise/n Nelken 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
90 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
2 TropfenBittermandelöl 

Zum Garnieren
150 gSchokoladenglasurca. 0.52 €
Ganze Haselnüsse 

Zubereitung:

Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verquirlen und Bittermandelöl dazugeben. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Grieß-Nussmischung rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit der Gries ausquellen kann. Die Springform ausfetten. Den Boden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Backen.

Backzeit: 35-40 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad flüssig werden lassen und auf die Torte gießen, den Rand mit einer Palette ringsum bestreichen. Haselnüsse im Backofen rösten, die Schalen abreiben und die Torte damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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