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Schokoladen-Nougat-Creme

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Bild: Schokoladen-Nougat-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Puddingpulver - Schoko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Nougatmasse ca. 0.90 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Orangenlikör (Grand Marnier - oder Cointreau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbeh. Orange, Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

6 EL Milch abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Nougat darin auflösen, ausschalten, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. 2/3 der Mandelstifte unter die Creme rühren. Creme in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Creme mit Mandeln und abgeriebener Orangenschale garnieren. Sahne mit Orangenlikör vermischen und leicht anschlagen.

Zur Creme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Nougat-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nougat-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Nougat-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Orangen - unbehandelt  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Schokolade

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