Werbung/Advertising
Schokoladenmuffins - Sarotti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Butter, beide Zucker und den Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Melhl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse ziehen. Papierförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, darauf ein paar stücke Bitterschokolade legen und mit einem Löffel Teig bedecken. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenmuffins - Sarotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenmuffins - Sarotti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenmuffins - Sarotti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Neuenburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den ...
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.36 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln ...
Frittierter Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~8.79 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und ...
Hirse-Wirsing-Puffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.34 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, entkernen ...
Altfränkische Baunz’n
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.31 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel Mehl ...
Werbung/Advertising