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Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben

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Bild: Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Ungesüßte Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Öl zum Auspinseln der - Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Säuerliche Äpfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Maronen zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 150 g davon unter die Maronen heben. Salz, Puderzucker und Rum einrühren. Steif geschlagene Schlagsahne unterheben Maronenmasse in kleine, mit wenig Öl ausgepinselte Förmchen füllen - Kaffeetassen eignen sich als Form ebenso gut. Ca. 5 Minuten ins Eisfach stellen.

Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker hellbraun schmelzen. Butter zufügen und die Apfelscheiben etwa 2 Minuten darin karamellisieren. Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.

Maronenstaub aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben anrichten. Restliche Schokolade nochmals erwärmen und aus einer kleinen Tüte gitterartig über das Dessert spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Obst  *   Süßspeise

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