Schokoladenkuchen mit Zucchetti - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter schlagen.
Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit den restlichen Zutaten - außer Mehl und Backpulver - vermischen.
Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60 Minuten backen.
Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit Zucchetti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit Zucchetti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit Zucchetti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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