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Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren

         
Bild: Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Dunkle Kuvertüre (Valrhöna- - Schokolade) ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Abrieb einer Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Mondamin ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Orangen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische geschälte - Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Eigelbmasse einrühren.

Orangenabrieb, Grand Marnier, Mondamin und Backpulver zufügen. Eiweiße steif schlagen, unter die Schokoladenmasse heben.

Die Masse in 4 gebutterte und gezuckerte Souffleeformen füllen. Formen in einem Wasserbad im Ofen bei 160° ca. 20 Minuten backen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller auslegen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Hälfte der Butter zugeben, mit Orangensaft ablöschen und zusammen mit der klein geschnittenen Ingwerknolle einkochen lassen.

Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, mit der restlichen Butter zu einer Sauce aufschlagen und über die Erdbeeren gießen.

Den Schokoladenkuchen in der Form lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren umringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Erdbeere  *   Kuchen  *   Schokolade

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