skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1

         
Bild: Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für den Teig
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   geriebene Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Kirschwasser - zum Beträufeln ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Zutaten für den Belag
500 g   Sauerkirschen aus dem Glas ca. 1.38 € ca. 5.70 € ca. 5.70 €
1 Becher   Tortencremepulver für 1/2 l - Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
16    Maraschinokirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Mandeln und Schokolade ebenso. Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm) füllen, glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen. Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschen auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.

Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den Puderzucker darübersieben.

Zubereitung ca. 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kirschtorte  *   Sauerkirsche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland

Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €

Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...

Feine Käsesuppe mit Croutons

Feine Käsesuppe mit Croutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...

Rotkohl aus dem Backofen

Rotkohl aus dem Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...

Werbung/Advertising