Schokoladen-Kaffee-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad auflösen. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einem zweiten Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Zuerst die Schokolade, dann den warmen Kaffee und die warme Milch unter kräftigem Schlagen zugeben. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken auflösen und unter die Schikiladen-Kaffee-Creme rühren. Kalt stellen. Eischnee mit etwas Zucker schaumig schlagen und kurz bevor die Creme fest wird, vorsichtig unterheben. Creme ganz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit geschlagener Sahne verzieren.
Dazu schmeckt Capuccino recht gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Kaffee-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Kaffee-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kaffee-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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