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Rezept: Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Bild: Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
100 gZartbitterkuvertüreca. 0.35 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
4 clSchokoladenlikör 
50 gfrischgeriebene Ingwerwurzelca. 0.35 €
2 Birnen (z.B. Williams-Christ - Birnen) 
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gSchokoladenstreuseln oder - raspelca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in eine Metallschüssel geben und über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchrühren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann unter die Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Unter Rühren Kuvertüre, Likör und Ingwer hinzufügen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter die Creme mischen.

Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1 Stunde kühlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 0:45 Std.

Kühlzeit: 1:00 Std.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel


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