skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

         
Bild: Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
100 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Fruchtzucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 cl   Schokoladenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   frischgeriebene Ingwerwurzel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Birnen (z.B. Williams-Christ - Birnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Schokoladenstreuseln oder - raspel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in eine Metallschüssel geben und über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchrühren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann unter die Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Unter Rühren Kuvertüre, Likör und Ingwer hinzufügen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter die Creme mischen.

Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1 Stunde kühlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 0:45 Std.

Kühlzeit: 1:00 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenstreusel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Knäckebrot

Buchweizen-Knäckebrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.00 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.48 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Gewürzbirnen

Gewürzbirnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €

Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...

Hollermus mit Karlsbader Knödeln

Hollermus mit Karlsbader Knödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €

Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...

Rosinenwein

Rosinenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.16 €

Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.

Werbung/Advertising