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Rezept: Schokoladen-Gewürzkuchen

Bild: Schokoladen-Gewürzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.38 €       Demeter  >13.35 €       

Zutaten für 1 kuchen:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eigelbca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
250 ggehackte Nüsseca. 4.98 €
200 gZitronat - gewürfeltca. 1.18 €
100 gRohmarzipanca. 0.75 €
200 gZartbitterschokolade - geriebenca. 1.50 €
6 ELRumca. 0.71 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Fett; für die Form 
100 gZartbittere Kuvertüreca. 0.35 €
50 gRote kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Gewürzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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